Пророчество

Александр Вальмонт
Я взойду как свет!
По росе пройдусь…
Мне не чужд тот бред,
Что возносит Русь!
Я уйду в века,
Я забуду жизнь,
Пролетят года…
Устремлюсь я ввысь!

Я пройду сквозь свет!
Сквозь окно во двор…
Будет много лет,
Я услышу хор…
Ангелы сойдут,
Чтобы забрать меня!
Я им поклонюсь,
В сердце боль храня!

Русь живет во мне,
Я ей песнь пою!
Сколько слов из вне
Слышит Бог в раю!
Сколько мата тут
На нее летит,
Разбегусь и в пруд,
Что к себе манит.

Я очищусь весь,
Сквозь костер пройду,
Донесу я весть,
Разгоню всю мглу,
Передам я вам,
То что знаю сам,
Поклонюсь Богам
И приму свой сан…