2344 Городская лирика

Лена Бусыгина Спб
Город дождливой погодою мается.
Даже сирени кусты пригорюнились.
Что же такое тогда получается,
маялись в мае и так же июнимся?..
Сумраком белая ночь оцинкована,
стелется серое небо над крышами.
Тут ничего не предвидится нового,
сколь ни гляди на погоду обиженно.
Сдует напрасные все ожидания
ветром балтийским, всегда переменчивым.
К ночи угрюмо насупились здания,
не в настроеньи от хмурого вечера.
Даже и ради Петра дня рождения
не состоялось заката красивого.
Дата его, да к тому ж юбилейная,
не исключенье для нрава спесивого.
Глаз фонаря тусклым пламенем щурится,
сонно глядит, не к сезону разбуженный,
тупо уставясь на тёмную улицу
в серость асфальта, покрытого лужами.


8.06.22