Жги, июнь!

Яленка
Вот июнь нагрянул так негаданно —
сквозь дожди пробился — одолел!
От молитв запахло небо ладаном.
Наступило время сандалет.

Если он с приветом — стал желаннее:
с этими, ей богу, веселей!
Мы его надёжно одуванили —
сколько золотистых на селе!

Можно босиком по одуванчикам —
бабочек ловить и просто так
поваляться, словно на диванчике:
нежный плюш… Какая красота!

Будто мир из одуванов сотканный!
А уж побелеют — только дунь…
Хочешь, и тебя на поле сфоткаем?
И пока желтеют, жги, июнь!

о1.о5.2о22  о2:24

Экспромт для блица по заданию:
использовать слово "привет"
http://stihi.ru/2022/05/31/2968

Фото