Пересекая судеб океан...

Владимир Окороков 2
Пересекая судеб океан
Стучится в запечатанные души!..
Любви Святой не страшен ураган,
Ведь люди ждут Её на суше...

Любить не каждому дано,
Любовь живёт лишь в чистом сердце!..
А злым любить не суждено,
У них закрыты к Богу дверцы...

Но прощены мы будем все!..
Пусть кто-то раньше, кто-то позже...
Без слёз в прекрасной той весне!..
Любовь Святая нам поможет...

И осознание придёт,
Что ценны лишь Любовь, внимание...
Без них не тает в сердце лёд,
Лишь через боль и сострадание...

Лишь через опыт многих лет,
Пройдя сквозь ложь, тоску, измены...
Я слышу Господа ответ:
"Лишь в чистом сердце хризантемы!"..

За тех, кто это не признал,
Возносим мы молитвы к Богу...
Не зря Он к жизни их призвал,
К Нему у всех одна дорога...

Дорога странствий по земле,
По городам и разным весям...
То в ясный полдень, то во мгле,
То со слезами, или с песней...

Куда бы ты не убежал,
Душа по-прежнему тоскует...
Ах!..Друг мой, если бы знал,
Как мудро Бог судьбу рисует...

Он знает что, кому, когда,
Кого послать тебе навстречу...
Не понимаем иногда,
А то во всём Ему перечим...

Потом, прожив уж много лет,
Приняв Христа Святое Слово...
Мы видим вдруг в тоннеле свет
И ту одну к Нему дорогу...

Прожил ты долго, значит знал
Господь твои судьбы мучения...
Стучал, страдания попускал,
Чтобы развеять все сомнения...

И вот теперь душа твоя
Промыта духом покаяния,
Она спокойна и чиста,
Любовью, светом понимания...

Володя Окороков