Махатма Ганди

Вера Кальпан
Оратор яркий, лидер смелый,
Народом Индии любимый,
Махатма Ганди духом светлым
Оставил след неизгладимый.

Учитель доказать пытался,
Что Бог религии не ищет.
Ему не важно, кто ест мясо,
А кто растительную пищу.

Но ритуалы создавая,
Придумал люд ограниченья,
Законов строгих наказанья,
А жизнь свою оставил прежней.

Язык все знают иностранный,
И пользуются телефоном,
Но ненавидеть продолжают,
Лгать, грабить, изменять спокойно.

Врагов имеет много каждый,
Друзей же нет и половины.
Недобрые бросая взгляды,
Ругаются, не зная мира.

Идут столетьями их войны
С людьми, кто думает иначе.
Сражаются во имя Бога,
Всех иноверцев осуждая.

Поймите истину простую:
Мы рождены для счастья Богом,
Чтоб знали родственную душу,
Живя в любви одним народом.