Унесённые ветром спецоперации

Валентина Ильина-Печенова
                В народе говорят, что человек без Родины, как колючка в пустыне,
                которая катится и нигде не может остановиться.
               
                Сейчас есть русские, т.н. «свободные», которые сами себя лишили
                Родины, ибо...
               
                «Русский тот, кто Россию любит и ей служит», — Пётр I Великий

Те, кто против спецоперации, -
Против нашей России, - не русские.
И совершенно другой нации -
Засланные казачки в Русь прусские.

Агенты боты англо-сакские
Загнивающей цивилизации.
Их осыпают евро, баксами -
Унесённых ветром* конспирации.

При этом, эти живут в России
И наш хлеб душистый жрут ежедневно.
Наши Победы их в край взбесили,
Они на нас отрываются гневно.

Но «НЕТ!»** - сказали мы фашистам сим,
Жирующим троллям на нашем горе.
вы канете в Лету. Мы Победим!!!
России жить вечно в Победной истории!

*
Отсыл к роману «Унесённые ветром» американской писательницы Маргарет Митчелл о гражданской войне в США и снятому по нему одноимённому фильму 1939 г.

**
Отсыл к строкам «Были для детей» Сергея Михалкова:

«Нет! - сказали мы фашистам, -
Не потерпит наш народ,
Чтобы русский хлеб душистый
Назывался словом «брот».

***
Изображение natasevilla с сайта Pixabay

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ПЁТР ВЕЛИКИЙ

Сегодня отмечается 350-летие со дня рождения Петра I - выдающегося государственного деятеля России, основателя регулярной армии и флота.

Мудрые высказывания Петра I не теряют актуальности и поныне. Несколько цитат великого полководца:

— Имейте в сражении перед очами вашими правду.

— Кто жесток, тот не герой.

— Воинским делом мы от тьмы к свету вышли.

— Надеясь на мир, не надлежит ослабевать в военном деле.

— Коль несчастье бояться, то и счастье не видать.

— Мир — хорошо, однако при том дремать не надлежит, чтоб не связали рук, да и солдаты чтоб не сделались бабами.

— Всякий потентат, который едино войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а который и флот имеет, обе руки имеет.

— Победу решает военное искусство и храбрость полководцев и неустрашимость солдат. Грудь их — защита и крепость Отечеству.

— Военное дело — первое из мирских дел, яко важнейшее для обороны своего Отечества.

— Русский тот, кто Россию любит и ей служит.

Источник инфо: vk.com/mil