Погранцам

Александр Юданов 2
На рубежах Советского Союза,
На рубежах России, СНГ.
Стояли парни: кто из них откуда,
Напомнят камни в мертвой тишине.


И соловьи по ним с утра зальются,
И расцветут для них  кругом цветы.
О тех мальчишках, кто с границы не вернулся,
Напишут песни и красивые стихи.


Они ушли: кто в пыль жары, кто в море,
Кто в небесах остался навсегда.
Они ушли колосьями в то поле,
Что поливает материнская слеза.


Они ушли, но здесь они остались,
Кусками душ разорванных войной.
Они ушли, они остались,
Чтоб первыми вступить с врагами в бой.


Об этих погранцах не смолкнет слава,
Мы будем помнить их всегда.
Парнями этими гордится пусть держава,
С ней погранцы остались навсегда


На рубежах Советского Союза,
На рубежах России, СНГ.
Стоит стена, как будто неоткуда
Она из душ, тех, кто в сырой земле.


И пусть враги, об этом вечно помнят.
Мы не одни на рубежах стоим.
Здесь погранцы, ребята, здесь солдаты.
Земли и пяди мы не отдадим.
 
Здесь погранцы, ребята, здесь солдаты.
Земли и пяди мы не отдадим.