Не забуду

Надежда Кочергина
Опять душа волнуется, как рыбка
Ударила по ласковой волне,
И вызвала блаженную улыбку,-
Тебе, как передать улыбку мне?

Да, это - очень просто и не просто,-
Ты вспомни, это море и песок,
Где были только раз,.. но до погоста
Я буду помнить южный ветерок...

Он так далёк, но сквозь года и память,
Я всё же его чувствую сейчас,-
Как с моря дул,.. и солнышком румянить
Спешил всегда, в полуденный тот час!

Как же забыть,- конечно, не забуду,-
И море было, словно на заказ,-
Как будто, понимало, что с ним буду,
Я в этой жизни, только одни раз...