Фиолетовой тьмой...

Сергей Гринкевич
Фиолетовой тьмой грозовых облаков               
Наливает сирень свои грозди.
В жесть и кровельный  шифер с плеча молотком         
Гром вколачивает гвозди.


Не гони меня к пропасти, не торопи,
О,моё беспощадное время.
Невиновному дай мне вину искупить,
Дай мне впрок надышаться сиренью.