Счастье, словно нежную ромашку

Светлана Шатохина
Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
Кор 4:7 
******

Счастье, словно нежную ромашку…
Может раздавить чужой сапог,
Шрам оставить злобная букашка,
Сплетня сделать огненный ожог.

Спрячь  его подальше от чужого…
Зависть может счастье повредить.
Береги от языка плохого…
Научись, друг, счастьем дорожить.

Лучше поспеши скорее к Богу
Поблагодари Его, мой друг
В тишине излей хвалы потоки…
Счастье Он дарует с щедрых рук.