А должен ли я?

Александр Прохоров 2
А должен ли я
восхищаться Петром,
который на свиньях катался ?
Он долго слонялся
за дальним «бугром»
и чуть было там не остался.

Он горькую пил
до зелёных чертей
и розгами бил – кто под руку,
стонали холопы
от диких затей,
вкушая люту'ю «науку».

Столицу возвёл –
на слезах и крови,
её затопляет доныне
и, нет к дяде Пете 
особой любви,
за души – утопшие в тине.

Представим, что Шольц* –
или Эмм-Макрон*,
затеют на свиньях кататься ?
Погонят их плётками
с разных сторон,
мол неча – меж нами шататься …


*- правители Германии и Франции





09.06.22 г.       09 : 57