Сенька и шапка

Любовь Ульянова
Кто же скажет - та ли шапка
Или шапка не по Сеньке?
Что ни Сенька, то всё шатко,
Как-нибудь да помаленьку.
Но рука - она ж - владыка,
И владыка - тридцать лет!
К фокусам рука привыкла,
Дело сдохло, дела - нет.

За «не очень» платят «очень»,
Но не всем, а тем кто в «топе»,
Что ни день, то «миллиончик»,
Чтоб горели на работе.

Кто в эпоху не вписался,
И сгори - вам - «минималка».
Кто - уехал, кто - остался,
Только Лучших мало стало.

Но насмешница судьба!
Пришло время созидать.
Неумехи, голытьба!
Сенька может лишь продать.