Пожарные

Иван Овечкин
Они набирали в отряд уходящий,
Всех, кто готов был бороться с огнём.
Их накрывал тяжкий зной опалящий,
Душил что их пеплом, то ночью, то днём.

Ушло их четыре. Повязанных словом.
Что каждый вернётся и верой в сердцах.
Ушло их четыре. В походе крестовом.
Радея за близких, глуша в сердце страх.

А их командир, всегда во всем первый,
Что в дом, что в леса, вёл отважных людей.
Огонь же к нему всегда был чрезмерный,
Он был всегда там, где очаг горячей.

Они колдуны – из огнища и дыма,
Куют неустанно остаточный пар.
Работа пожарного неоценима,
Лишь только созреет из искры пожар.

Закончили дело и снова дежурство,
А их командир, как всегда – впереди.
Спасать от огня непростое искусство,
Но главное то, что беда позади.

Их твёрдая поступь и сильные руки,
Что средь той беды защищают людей.
Их крепкая вера в защиту округи,
Единство отважных пожарных частей.