Отголоском тревожным томится...

Орыся Селиверстова
Отголоском тревожным томится
Затаённая грусть по краям
И с листвою опавшей кружится
По дорогам и серым камням.

Вздохом странным, смятеньем полнейшим
И в блестящем тумане судьба,
Возвращение к дням улетевшим,
Где касается сердца душа.

К временам из далёких событий,
Вспышкой света по тёмным углам,
И к волненьям былым, позабытым,
Ты оглянешься - нет тебя там.

В кратком миге виденьем застывшим,
Ожиданьем, мелькнувшей искрой,
Что-то близкое в звуках оживших
Ты услышишь - а голос не твой...

            09.06.2022