Сомнений блюз

Михаил Чебунин
Тебе, моя стихия
я посвящу стихи,
они, как сны ночные,
нежны;
они, как сны смурные,
полны: тоски, дождя,
но, главное, полны они
огня.

Бывают дни такие,
когда ты сам не свой,
и не понять: ты с сердцем не в ладах
или с душой;
но, всё же путь сомнений
выводит нас порой
на важный диалог
с самим собой.

Столь важный диалог
с самим собой.

Заглядывая в окна
множества домов
за нас с себя ответственность
снимает бог;
ведь тьмы большие планы
не воплотить без нас,
а мы - податливы и ломки,
словно наст.

Туманно то, что будет,
не обещал никто,
что люди - всегда люди,
и будет нам легко;
и в этой суматохе,
необходим порой
спокойный диалог
с самим собой.

Столь важный диалог
с самим собой.
Пусть чаще путь сомнений
выводит нас с тобой
на важный диалог
с самим собой.