Весь мир

Анна Карл-Маркс-Штадт
Весь этот мир прогнил
И катится к чертям
По лестнице высокой без перил
С утра и даже по ночам

Весь этот мир уютности лишился
И дара Божьего, и чуда, и добра
И только странно,до сих пор,как сохранился
Как не слетели,его к черту,Сервера?

Что стало с ним,куда исчез закон
И попранные мысли здравых
Куда умчался он,срываясь, на перрон?
И нет в нем больше не виновников,ни правых

Всё продано вчерашним чёрным днём
И в памяти больной ,бывалых
Горит давно, за упокой ,огнём
Как чудный свет в умах усталых

Равнение на смелых позади
И рухнули все ценности былого
И ждёт ли Мир спасение,не суди
Приходит время гнева наносного

Распятие не ценится,Христа
Как много равнодушия пустого
И хламом все наполнены уста
Из страшного чего-то,злого

За слово судят и за странный нрав
За милосердие безбожно покарают
И спорят все,кто в этом Мире прав
И выгорают люди,молча выгорают

Бессмысленно, безудержно,вот так
Они из жизни, мимолётно исчезают
И остаётся в ней безвременный бардак
Как дальше жить они ,увы,не знают...