Не тут -то было...

Татьяна Печурина
Хмарь. Дожди. И тянет ругаться.
Небо падает в грязь, смотрите!
Отражается в лужах кляксой
Неприглядной картины зритель –
Туча.
    Бью сапогами.
                Брызги
Оседают на голенище.
Ухожу я тропинкой склизкой,
А за пазухой - холодище!

Мокнет сад, завернувшись в жижу,
За кустами седая тина.
Это вам не  реки Парижа,
Это та вам ещё картина!

Зябко. Дождь. Суровые лица.
И вино без вкуса и силы...
Я хотела было напиться,
Я хотела. Не тут-то было...

PS: Пыталась написать логаэд - первоначальный вариант внизу. он не очень получился, раздумывала об удалении. Когда прочла пародию на своё сочинение от автора Арост:

Вонь. Болота. Я в Баскервилле.
Кругом собаки, могильные лица.
Я очень хочу чтобы виски налили,
Иначе я буду очень сердиться.

Погрязли в тине мои голенища.
Мой крик теперь переходит в визги -
Какого черта здесь холодища!
Скорей к камину! Налейте ж виски!

В тарелку мне наливают жижу,
Хватаю ложку, с нее стекает!
Что это Бэрримор, я не вижу?
Овсянка, сэр! Он мне отвечает!

Невкусно. Пресно. Хочу ругаться!
Стихи бездарны, со сбитым ритмом!
Река в Париже одна лишь, братцы!
Коты дерутся? Идите мимо!
--
решила, что надо ещё поработать, но и старый вариант оставить, вдруг кому -то захочется опять пародию написать. Это же здорово!
 Первоначальный вариант:
Хмарь. Дожди. И хочется ругаться.
Небо падает в грязь, смотрите!
Ой, коты начинают драться!
Как разнять их? Воды несите.

Сами в лужу рухнули..., и брызги
Ударяются о голенища.
Ухожу я тропинкою склизкой,
А за пазухой, ох - холодище!

Сад залит,  и   тянется по жиже
За кусты  бесцветная тина.
Это вам не  реки Парижа,
Это та ещё вам картина!

Зябко. Дождь. Недовольные лица.
И вино без вкуса и силы...
Я хотела было напиться,
Я хотела. Не тут-то было...