Великий народ

Автор Королева Ольга
Раз все сегодня учатся на три, четыре, пять,
В любом конкретном случае им могут помогать...
Ведь как глубины моря несут Новое-ДарЫ,
Вот так в неглупой голове скрываются мозги-ШарЫ...

Как изменились в стране климат и погода...
Но Бог не видит разногласия с природой!...
Ведь раньше Бога отвергали- это факт,
Но прав, что не согласен с этим даже дипломат!...

Мы думали- не всё зависит от "погоды",
И жилу золотую отделяли от пустой породы...
Мол, есть красивое, прекрасное, как воля есть Творца,
И думали- мудрец отличен от лжеца и хитреца...

А мы ведь называли разгильдяя, труса- недостойным,
Но к спящему и день, и ночь- относимся спокойно...
Детей приветствуем за это, не сочтя за труд,
Тем объясняя, что они во сне растут...
И те, кто был порою "Исключён" за неуспех,
Теперь хотят в почёте быть, конечно, выше всех!..

Считали мы, что есть любовь без зависти, подвоха,
от скрипки отличали мы баян,
И что "секс- бомба", как глупОй есть очень плохо,
И что наш Сахаров совсем не Цукерман...
и что, конечно без усердий и труда,
Ты не поймаешь даже рыбку из пруда...

Примерно так и думала, читая молча я газету...
Воюют много!.. Видно в этом весь секрет...
А санитарка проходя Сказала вдруг задета:
"Ага- ага!..побОльше Думайте об этом!.."
Сам Путин скажет вам:" И нет , и нет, и нет!!!"
Сказать, что смысл тех слов не чуждый?-кто поймёт?!..
Я успокоюсь... " Все мы люди!"- нет..."Великий мы народ!!!"