СынОк

Виктория Постникова Ейск
пятнадцать лет тому назад
ты родила на свет Ивана,
но каждый раз всё шире взгляд,
когда зовёт тебя он мама
ещё вчера ходил в детсад
и не давал уснуть ночами
ты за него пускала яд
надёжно спрятав за плечами
сегодня вырос из-за парт
недавно паспорт получали
и пусть в квартире слышен мат,
и поведением огорчает
поверь, твоим быть сыном рад
всегда по-своему скучает
прося прощения невпопад
заботой чаще выручает
он для тебя и рай, и ад
и пусть порой не замечает
всё знает с текстами тетрадь
она талант его скрывает
и за тебя готов порвать
он тоже это понимает
пустить в любого камнепад
из рукавов, что засучает
на ринге кулаки летят
и в жизни тоже так бывает
вот сын и вырос из утят
и лебедь крылья расправляет ...©

09.06.22