Как жаль!

Владимир Фомин 3
Как жаль, что жизнь у нас всего одна
И на куски её не разорвать,
Предписанное – выпивать до дна,
Творить – немногим, прочим – воевать.
Любой всю жизнь несёт свой тяжкий крест,
Контракта завершенье – не спасёт,
Хоть, без желанья, смертно надоест,
Пускай, подспудно, всё равно несёт.
И курс судьбы, записанный пером
В одной, возможно, из волшебных книг,
Не вырубить, не срезать топором
И, знаем мы, на миг не изменить.
Но выбор манит, бес всегда лукав,
Что в голове стрекочет от идей,
И кто-то кости затаил в рукав
В надежде поменять на лебедей.
А кто-то свои праведность и честь
Готов в заклад в солидный банк внести,
Чтобы сменять тот путь, который есть,
На новый. Но без чести нет пути.
И даже ортодоксы, из начал,
Хотят достигнуть берегов иных.
Я, вот, довольных жизнью не встречал,
За исключеньем глубоко больных.
У кошки девять жизней, говорят,
И, может быть, забавно стать котом,
Но отвергать и хаять всё подряд,
Что свято, – это точно быть скотом!