Пионовое лето

Татьяна Макарычева
Пришло пионовое лето.
Июнь трепещет лепестками.
И соловей, на ветке где-то
Встречает утро вместе с нами.

Роса манит к ней прикоснуться.
В босое детство весело сбежать,
По капле нацедить в листок водицы,
Испить как дар, как Божью благодать.

Но мы спешим, сказав себе-"Потом!"
Надеемся на отпуск, выходной...
И снова в суету. Так день за днем,
Бежим, не обретя в душе покой...