За околицей

Марина Перфильева
Задремали избы, вечер,
Алой зорьки хоровод,

Огороды, поворот...
Ковыли колышет ветер.
Одиноко и протяжно
Льётся песня у реки,
Искр вьются огоньки,
Цокот конный, кровожадный
Ерепенится комар,
И дневной уходит жар.