За жалостью с протянутой рукой

Оксана Кодова
За жалостью с протянутой рукой,
Без устали, не изнывая от жажды.
Она прошла километры дорог,
И вернулась к самой себе однажды.

Упрекнув этот мир во зле,
В безграничной и крайней жестокости,
Она присела одна на скамье
И зарыдала что есть мочи от подлости.

Себя жалея с утра до утра,
Разозлившись наконец на весь мир,
Она уж больше никуда не пошла,
Вместо скитаний устроила Пир.

Она сидела одна за столом,
Мочила сухарь в крепко заваренном чае.
Вдруг давний сосед незваным зашёл в её дом
- Дождался я тебя, налей и мне чаю.

2022