Пустое слово

Иван Овечкин
Что есть пустое слово человека,
Которое он бросил невпопад?
К примеру, делает оно калекой,
И открывает двери прямо в ад.

Терзает оно как венок терновый,
Как гвозди забивает наугад,
Пустое слово, смысл только тёмный,
И вроде брошенное кем-то невпопад.

Оно сильно, пускай внутри пустое,
Сжигает судьбы, жизни и мосты,
Пока все думают - оно что-то иное,
Заложниками станут и слепы.

А дальше прах и сломанные спицы,
Что колесо хранили от камней,
Оно вращало жизнь, летало птицей,
Но слово, пусть пустое – бич людей.