Мотылёк и человек

Нина Шуркина
Беспечный беззаботный мотылёк
Все дни с цветка порхает на цветок.
Цветов всех ярче он и красивей,
Пестреют крылья в зелени ветвей.
Не знает ни забот он, ни тревог,
Когда с цветка порхает на цветок.
Беспечная душа не знает зла,
Всегда она игрива, весела.
Совсем иное дело—человек.
Не так проводит он за веком век.
Ведь злые помыслы гнетут сердца людей
И делают их дни темней ночей.
Не знает мир покоя, тишины,
И не было и года без войны.
Природа гибнет, как её спасти?
Возможно ль ключ к спокойствию найти?