Всё зарифмовано

Ольст Петерсен
Всё зарифмовано, как в старом сне,
Обыденность поглотит душу всуе,
А взгляд потухший в каменном окне,
Застынет образом на мраморной статуе.

Мечты разбились, как волна о брег,
Молитвы с просьбой затерялись в небе,
И даже старый почерневший оберег,
Уже не просишь о насущном хлебе.