Звезда упала с неба в тишь реки

Анатолий Власов Ейский
Звезда упала с неба в тишь реки,
Но по воде круги не побежали,
Морщиня отражение Вселенной,
И в ужасе века не задрожали,
Не поднесли, крестясь, ко лбу руки,
Покой не нарушая жизни бренной…

Но в мире стало чуточку темней.
И где то, в недрах ёкнув селезёнкой,
Он всё же ощутил во тьме ночей,
Что нет на свете ничего страшней,
Чем без следа пропасть во мгле бездонной.
                09.06.2022