***

Карина Лек
На обочине лунного света
собираются росы и мхи,
и блуждают забытые где-то
откровенья, молитвы, стихи,

неприкаянные в нерожденьи
забиваются в общий поток,
и бежит волновое движенье
от никем непрочитанных строк.

Полурифмы и метаморфозы
от досужей устав болтовни,
погружаются, словно занозы,
в размягчённые тиною дни,

но рассветное нежное эхо,
проникая сквозь толщу забот,
отражая любые помехи,
это общество вдруг всколыхнёт.

И тогда среди белого шума,
яровые раскинув поля,
чёрным флагманом Каракорума*
плодоносная встанет земля,

защебечет небесною птицей,
нарастая, мелодия строк
от того, что случилось пробиться,
что для жизни поднялся росток.

________________________________
*КАРАКОРУМ (чёр­ные ка­мен­ные го­ры),
од­на из вы­со­чай­ших гор­ных сис­тем
зем­но­го ша­ра