Ливнем линовано небо лиловое

Юрий Кружанов
Ливнем линовано небо лиловое,    
Линии ливня в косую линейку.
И неожиданно - лезвие молнии,
Высветив Мир и пустую скамейку.

В ливня уста, раскаленное золото
Влейся - зрачок не успеет закрыться.
Вспышкою молнии небо расколото,
И никуда  от нее нам не скрыться.

Небо лиловое вспышками вспорото.
Веером – молнии! Cлышу, как мчится,
Гневом охваченный, брызгая золотом,
Зевс в двухколесной своей колеснице.

Ливнем линовано небо лиловое,
Линии ливней линейкой линованы.
Но неожиданно - лезвие молнии,
Не по линейке, а линией ломанной.

Молнии вспышка - Зевса копье!
В чем же секрет ее огненной силы?
Видно, циклопы ковали ее,
Зная закон нелинейного мира.

21.12.13.