На краю

Ольга Сараф
Я думала, край обрыва. Я знала, без продолженья…
В финале предстану в красном, на нем незаметна кровь.
Не вышло уйти счастливой, и нудные сожаленья
Отринуть смогу бесстрастно, земной неуютен кров.

Что нужно вот этой смелой, расправившей крылья птице?
О чем ее птичьи крики? То стоны они, то смех…
Она говорит, что в белом на суд выходить истице.
Там чистые судят лики, смотри, говорит, наверх.

И мне опустила лентой дорогу в простор небесный.
Попробую. Априори успею ещё не быть!
Жизнь крыла тем аргументом, что сверху все интересно.
Обрыв продолжался морем, в котором хотелось плыть.

Художник Р. Олбински