Не гони меня

Даня Крестов
Не гони меня хоть во сне,
Где твои я целую руки.
В незабытой ещё весне,
Без страдания и без муки.

То, что в будущем — всё враньё,
Да не слышно молитвы старой.
Лишь горластое вороньё,
За грехи всё пугает карой.

На холме не цветы, не кровь,
С фотографией непохожей.
Может там не моя любовь,
Погрузилась в сон не тревожный.

Время выплеснуть за порог,
От тревоги избавив тело.
И легонько нажать курок,
Чтоб душа к тебе прилетела.

Не пристало мне горевать,
За закрытою, за стеною.
Пусть все там же стоит кровать
Уподобившись аналою.

Утром дождик пройдет грибной,
Солнце выглянет из-за тучи.
Подсветив облик твой земной,
С беспощадной и нежной кручи...