Месть Ако

Понь Юань
Наш враг повержен,
Хоть и бился он отважно...
- Эй! Ронин, как зовут тебя?
В ответ:"Неважно."

Нас было Сорок семь,
Вассалом преданных,
Оставленных без чести...
Таили план, в ночи точили меч
И ждали долго лишь холодной мести.

Чтоб "сюзерена" прах почтить
Его предателя кончиною.
Чтоб Славу нашу возродить
И слыть в веках " по Бусидо-Мужчинами"...

Мы под сигналы барабанов,
Двумя отрядами напав,
Нашли врагов...
И месть настала,
И битва превратилась в явь:

Свистели стрелы...
Кровь пила моя катана...
Спиной к спине мы воплотили в жизнь
Идею грандиознейшего плана...
Чтоб позже, в наказание "сепуку" совершить...

Все Сорок шесть ушли достойно - Самураями,
Смеясь, над Смертью и с оружием в руках.
И не осталось боле не отмщённых ими
На личных жизненных счетах...

Меня оставили в живых,
Хоть не искал такой я участи -
Для самураев остальных
Служить примером "высшей почести"...

Зовут меня Оиси!  Мы - не ронины...
Я - Самурай и подданный Ако.
Мой меч служил и служит - лишь Японии
Согласно Духу и Закону Бусидо.