Подрумянен хлеб

Мария Симонова-Путяева
Там , где хлеб горелый
Море рядом спит.
Не до соли белой
Печь зажгли и в Скит.
Молются о мире-
Оды, песнопенья,
Но не слышат их.
Ангелы в забвение?
Ох кручина тяжкая
Брезентом на дворе,
А душа, как нищая
На паперте уже.
Раступись кручина,
Что б ступеньки вверх,
Что б в душе был ангел!!!
Совесть без помех!
Не до соли- ладно!
Подрумянен хлеб!