Смута

Ольга Давыдова 6
Настала смутная пора,
Ох, закипели страсти!
Враги стремятся подорвать
Всю веру нашу в Власти..

Молва идёт: "Пропало всё!
И где же наша сила?
Переговоры всё "Фуфло"
Сольют теперь Россию!"

И...Тишина...Молчит эфир
Застыл он в ожидании
Россия сдастся? Русь без сил?
Свежо ли то предание?

Вы тоже верите, друзья,
Что вся подкупна нация?
Вестись на это нам нельзя
Ведь это провокация...

Попытка смуту навести,
бояре взбеленились
Такое было на Руси,
Но Русь не покорилась

Ведь для победного прыжка
Факт! Нужно оттолкнуться
И чтобы сильный был толчок
на три шага вернуться.

А кто шипит из-под ворот
кто зубы скалит дерзко
узнает скоро, как народ
ответить может резко.