Русь

Ольга Давыдова 6
          Ой, ты солнце солнце красное
          Ты восходишь над Россиею
          Старым, малым поклоняешься
          наполняешь своей  силою

По воде круги расплываются
капля чистая, что слеза в ночи
Снова Родина откликается
В сердце трепетно о любви кричит

Ой, ты Родина, ты кровинушка
Не устану я прославлять, любя
Коли враг придёт к нам с дубинушкой
Не замедлю я защищать тебя

Хоть богатые, а хоть нищие
Солнцу рады все одинаково
На земле родной мы не лишние
Мать-Земля, любя, греет всякого

Ты детей своих убаюкаешь
Колыбельною песней русскою
И горды в душе деды внуками,
Что пошли они тропкой узкою

Не грешишь ты, Русь, суеверьями
О народе своём тихо молишься
Ты обрядами славно древними
В родниках от грехов омоешься

Свято верю я в мудрость вечную
В силу власти в веках непродажную
Ты, Россия моя- Богом венчана!
Ты, Россия моя- матерь каждому!

Богородицы покровительство,
Почитанье отца и матери,
Богом данное нам правительство
Мы, ведь, веры в тебя не утратили

Отдаём мы, ведь, Богу Божие
И царю отдаём, что положено
Хлеб крестьянам и должное Кесарю
Всё по правде, кому что отвешено

Око зоркое на гербе родном
С хлебной коркою песни мы поём
Крылья мощные в небе голубом
Херувим Святой нам защитник в нём!

Гой, ты Матушка! Ты Святая Русь!
О свободе пой, как ручей журчит
Выйду в поле я, Солнцу поклонюсь
Пусть оно всех нас от беды хранит!