Ночное озеро

Кристина Денисенко
Цветами чеканным
                звёзд мандариновых
                душу морозило…
Немое отчаянье
                выткал туман
                над простуженным озером,
Как бежевый свитер,
                ажурную муфту
                и шейный платок,
Ведь ты, как Юпитер
                над мокрыми соснами,
                жутко далёк.


Неласковый берег
                как будто весь пасмурный день
                будоражило,
И медленный, медленный дождь
                танцевал танго
                в темпе адажио,
Пока я спускалась
                босая к сверкающей кромке
                волны
В семнадцатый август
                с твоими глазами
                без чувства вины.


И скользкие мысли
                о неге тягучей и терпкой
                шли пятнами,
Просветами выстлана
                бездна как лето
                рассветами мятными…
Холодные всплески,
                холодные ценности,
                прежняя дрожь…
Царапает месяц ключицы
                и молча
                пьёт боль из ладош.


Ночной пианист
                тишину наиграл
                на рояле из рокота,
И тонким батистом
                ложится на плечи,
                желанна и проклята,
Солёного озера
                чёрная в чёрное кружево
                гладь…
А звёздные россыпи
                имя твоё
                вышивают опять.