Жесты-знаки

Виктор Жижирин
Интрига

Юрий Черепанов 2

У меня на среднем пальце
Очень много недостатков,
Он уже устал бодаться...
*****************

Этот жест со средним пальцем -
Англо-сакса знак презренья
К иноземному скитальцу
В нас рождает сожаленье.

Чужд нам палец самый длинный
И достоин лишь опале.
Этот, как бы, и невинный
Бестолковый средний палец

Наш большой куда полезней:
Щедр всегда на одобренье,
Ненароком может треснуть,
Сжав все пальцы в зацепленье.

И венец всех прочих жестов,
Завершая знаков книгу,
Всех поставивши на место
Бесподобнейшею Фигой.