Мы разные...

Ольга Давыдова 6
Все мы росли по разному, ребята
В Союзе, в перестройке и сейчас
Но вырастает между нами баррикада
Что незаметно разделяет нас

Кто- бесконечно хаял президента
Кто-то под речь его бокалы поднимал
Пестрит дискуссиями в "нете" лента
Спусти с цепи, так всех бы покусал

Всё, вдруг, забылось: Речка, чаепитье
Не разделяешь взгляда -значит враг
Всех изменили внешние события
Воздвигнул каждый свой правдивый стяг

Надули губы добрые соседи:
-На чай?
-Спасибо, чая мы не пьём!
Нам стало не о чем, увы, вести беседы
Закрылись в мире маленьком своём

Дрожим тихонько: Санкции, аресты
Ах, что же будет? Как теперь нам жить?
А кто-то потирает руки в кресле
Так может, всё таки, продолжить нам дружить?

Ты с президентом? Выбор уважаю
Ведь, я люблю тебя
Ведь ты мой лучший друг
Но мнение своё я сохраняю
И дружбы нашей не прервётся круг

Врагам мы не позволим насмехаться
И подвиг дедов наших забывать
И за комфортный отдых унижаться
За тёплый пляж Россию продавать!

Да, мы босы сейчас и это правда
Да обленились, да сейчас не взлёт
Но нам чужих диктаторов не надо
По жизни, со своими нам везёт

И, может быть, сейчас настало время
И зазвонил учения звонок
Чтобы Россия, скинув тягот бремя
Пошла на взлёт, усвоив сей урок!