Ночи лета

Майя Агаева
Ночи лета меня вдохновляют писать,
Я кайфую от летней природы!
Каждый раз я планирую раньше лечь спать,
Только так невозможно, по ходу!..

Ночи лета - короткая тонкая нить,
Что однажды исчезнет бесшумно.
Я себе обещала на полную жить,
В наслаждении каждой секундой!

Обещала себе не скучать под луной,
А ловить её луч на запястье…
Я как дикая кошка, я житель ночной,
Что находит в безмолвии счастье.

Обещала ещё не грустить о тебе -
Отпустить всё былое навечно.
Обещанья держу! Благодарна судьбе 
За ещё один ласковый вечер.

Под сияние звёзд я гуляю одна,
Созерцаю ночную природу.
Спит планета Земля. Как прекрасна она
В облаченьи безлюдной свободы!..

Вот, из леса ко мне вышел маленький ёж,
Он, как я - полуночник бессонный.
Вот, уже по домам разошлась молодёжь,
Замедляя шаги монотонно.

Слышу, как в тишине прокричала сова,
Где-то там, на окраине леса…
Я для строчек своих подбираю слова,
Наслаждаясь рабочим процессом.

Вот, уже третий час. И пора бы домой,
Лечь спокойно в кроватку родную…
Я до чёртиков рада быть просто живой -
Я от этого просто кайфую!..