Рискуя, идти вперёд

Нина Бирская
Как часто оставляем на "потом"
Решение каких-либо вопросов.
Меняются пейзажи за окном,
И вот "вопрос" уже решенья просит.

Как часто неуверенность вредит,
Порою ставит точку невозврата.
Судьба трусливых тоже не щадит.
И думаешь:"Ну в чём я виновата?".

Пытаешься задуматься тогда,
Понять, когда же сделала ошибку.
Бывает, удаётся иногда
Решиться на повторную попытку.

И здорово, когда успех придёт,
И жизнь опять становится прекрасна.
Рискуя, всё равно иди вперёд,
Чтоб жизнь была прожита не напрасно.