Осень. Неспроста

Ольга Давыдова 6
Осень к нам пришла неспроста
Чтоб отчистить душу и тело
Чтоб начать всё снова, с листа
И идти вперед гордо, смело

Осень к нам пришла не случайно
Чай попить и сушки покушать
И открыть, по дружески тайны
И чужие тайны подслушать

Люди так бывают наивны
Верят в сказки, часто их пишут
Только все они эксклюзивны
Кое-где пожухлостью дышат

Растворяясь в жёлтых полянах
Улетая в листьях последних
Мы находим в людях изъяны
В душах потерявшихся бедных

А ты, Осень, не кричи на нас листвой
Не бросайся резко каплею дождливой
Осень, поживём ещё с тобой
Год пройдёт и будет, вновь красиво...