Приятно сознавать

Дмитрий Луг
Приятно сознавать,
Что смерти нет страшнее...
А жизнь – она дана
Для перебденья зла.
От света дотемна
Всего одно мгновение,
Но тянется оно
Ох, кажется... едва,
Как... солнечная мгла.

За нею в падь под стать
Уйдёт... и околеет –
Нахмурит ясный лик
Немеющий старик.
И будет только миг,
Который навью веет –
В нём захлебнутся крик
И сердца слабый тик...
А с ними канет хрип.

Хужее не грозит,
Чем гроб сухой истлевший,
Не приведи Господь,
Другое не беда...
И пусть бегут года
И водит за нос леший
Туда-сюда... туда,
И вновь... туда-сюда –
Всё это ерунда.