Не стыжусь я России...

Александр Димитриев
***

Не стыжусь я России и то, что я русский,
помню я постоянно и этим горжусь.
Омерзительны те, кто прикрыл свои гузки
и, себя веселя, пьёт дурманящий джус.

А быть может, сейчас вы чего-то не поняли
в этом мире и в жизни – единой для всех?
То ли в дальней стране, то не в лагерной зоне ли
вам надёжней сыскать своей родины грех?

Только нет – вы уже замарались в предательстве,
значит, вас не поймут – от ворот поворот!
Вас не примут в задрипанном самом издательстве,
как не примет в вас прежде влюблённый народ.



9.06.2022