Последнее танго

Ольга Давыдова 6
Он оторвался от ветвей
Он был мятежным
И в жёлтой прелести своей
Кружил в надежде
Потоком воздуха гоним
В одном дыхании
Свободной бабочкой любим
Сгорал в желании

Но...Осень дождлива
Не справедлива
Капли судьбы на лист
Жаркое танго, в парке игриво
Он танцевал на бис

И это танго, последнее танго
Вперед-назад, вправо-влево, вокруг
листу дарило вкус поцелуя с манго
Шепча под шелест: "Прощайте, милый друг"

Капля за каплей в пол-оборота
Ритм отбивал скворец
Смерть неизбежна, за поворотом
Так учудил Творец
не сожалея, вдоль по аллее
Кружит танцуя лист
Храм воспевает в высь "Аллилуйя"
"Браво" из-за кулис