Параллели

Бахтеев Максим
Параллельные рельсы,
Параллельные шпалы,
Параллельные рейсы
Параллельные дали.

Параллельные сосны
И дожди параллельны.
Параллельные вёсны
И снежинки в метели,

И земля, и озёра,
И столбы, и хибары.
Параллельные споры,
Как колёсные пары.

Параллельные мысли,
Параллельные чувства,
Параллельные смыслы,
Задымленные густо.

Провода утром ранним
Параллельны в тумане...
Словно хрупкие грани
На гранёном стакане...

Нам бы жить, словно лиру,
Эту хрупкость лелея,
Нам бы к этому Миру
Быть бы не в параллели!