Я гордостью полон

Владимир Порядочнов 2
Распахнуто лето небесным колодцем,
в нем льются из сини потоки лучей;
и мчатся, и мчатся за мной иноходцем,
не сивки, но годы со стаей грачей…

Из лет молодых вижу огненный всполох
у судеб родных, у военных дорог,
и грезится, грезится бешеный молох,
вступивший на край мой, родимый порог.

За землю родную, леса и озёра
едино поднялся наш русский народ,
так в битвах сражались деревни и сёла,
на нечисть вождь Сталин повёл нас вперёд.

Сегодня мы бьёмся за дело святое,
Победу добудем, она так близка;
закончится время сражений лихое,
за правое дело не дрогнет рука…

Луч солнца проснётся в безоблачном небе,
Умоются травы жемчужной росой,
И верится, верится, -  где бы я не был,
Я гордостью полон за край свой родной!

Фото: Тула, оружейная кузница России

              9 июня 2022г.