Кто-то съел половинку луны

Юлия Угрофинка
Кто-то съел половинку луны,
разбросал по траве белоцвет.
Не заметив дыханья весны,
я вошла в это лето, привет!

И теперь удивляюсь траве,
лопухам и холодным дождям...
Кто-то выдумал солнечный свет
и по лужам его раскидал.

Кто-то ветер придумал вчера,
что соцветья сирени сорвал.
И настала такая пора -
каждый день, как жемчужинка, мал.

И как жемчуг, прекрасен любой!
Нанизать бы их все, не спеша,
паутинкой связать голубой,
на, укройся, больная душа!

На, не плачь... И в охапку цветы,
по росе, по волнам - в небеса!
Кто-то взял половинку мечты,
и с неё это лето списал.