Посреди бушующего моря...

Макарова Наташа
Посреди бушующего моря,
Где в страстях весь погрузился мир,
Мы - Россия - островок народа,
Где нам Свет дороже и Бог мил.
Мы, как остров Православной веры.
Мы, как остров чистой доброты.
Посреди озлобленного мира
Мы почти совсем - совсем одни.
Поднялись на нас грозные силы,
Показали зубы пасти зла.
Против россиян, против России
Поднялась вся рать, вся тьма со дна.
Будто бы с цепей сорвались псы,
Тихо так сидевшие по будкам.
Нас хотят и впрямь загрызть они,
Всё всерьёз, здесь нету места шуткам.
Жёстко волнами нас хлещет по щекам,
Лупят остров наш, со всех сторон ликуя.
Наш народ, подстать былым векам,
Всё ж стоит святой и славный, торжествуя.
Ухватитесь все за Веру, за Христа!
И держитесь все за Совесть и за Бога!
И никто нас не извергнет никогда
И ни дьявол, и не бесы, ничья злоба.
Будьте ж верными и Богу и Кресту,
Чтоб молитвой искренней спасаться!
Пусть услышат нашу громкую мольбу
Русские святые - наши братья!
Дружно за руки! Прижмитесь все плечом!
Обнимите нашу Русь святую!
Все мы вместе окружим кольцом
Нашу общую, благую Русь большую!
Наш Господь, Творец и Вседержитель!
Только об одном Тебя молю -
Сохрани Россию! Нашу Веру!
Чтобы мы остались наплаву!

25.05.2022.
Макарова Н.Н.