Словно рай, мир Господень

Наталия Луговец
Нежной бабочкой лето
К нам на плечи спустилось.
Вся природа согрелась,
Расцвела,  засветилась.

Соловьи серенады
Распевают от счастья,
Да и люди все рады
Загорать и плескаться.

Море синее манит,
Хоть прохладна водица.
Как сирени дурманят -
Вот бы впрок насладиться.

Словно рай, мир Господень.
Но не рай, ведь сегодня
Где-то бьют канонады,
Где-то голод и войны.

Как же злы и жестоки
Люди  часто бывают,
Только Божии очи
Всё у всех подмечают.

Это кажется только,
Что проблем не случится,
Каждый делать всё волен,
Но суда время мчится.

Пред Всевидящим Богом
Оправдаться где силы?
Не в Христе? Судит строго.
Он - огонь для строптивых.

Страшен Бог в гневе, люди.
Всем бы взять и оставить
Грех, растим что и любим,
Чтоб Христа жизнью славить .

И молиться, молиться :
- Иисусе, помилуй!
Пусть же мир воцарится
На Земле, на красивой...