Другу детства

Данил Мирошенский
Давай пройдёмся в памяти из гостиной в детскую,
Где колокольцы-бубенцы звенят уже другим,
В тот заповедный край души, где каждый звук приветствуя
Простую музыку души мы слушаем, как гимн.

Мы столько ждали этой встречи, так пусть ликует сердце
И разживёмся хоть на вечер на праздник памяти!
Пусть станут песней наших чувств воспоминанья детства
Ведь все слова из наших уст имеют свой мотив…


Ах, юность, жадная пора, порой до неприличия:
И Жизнь – игра и Смерть – игра и Память, лишь – игра,
Когда ещё не по мозгам понять, что ставки взвинчены
И завтра нам платить долги за лёгкое вчера…

Нас разметало по свету, как одуванчик во поле
И мы с тобой в чужих дворах пустили корешки,
Но в левой стороне груди наш не перпетуум  мобиле
Ещё пыхтит на том пару и подаёт гудки…

Давай с тобой расправим плечи и сбросим камень с сердца,
И разживёмся, хоть на вечер, на праздник памяти,
Пусть станут песней наших чувств воспоминанья детства,
Стекая хмелью с наших уст по белой скатерти!